Лучший друг

Александр Журавский
Мой микромир - души хранитель,
Однажды мне поведал тайну,
Что близ меня есть расхититель,
Кой другом был и мне и Кайну.

Я не берег свою обитель,
Но дорожил ей, как единой.
А лучший друг мой и грабитель
Таил лицо за ложной миной.

Так, открывая душу другу,
Его пустил туда, как брата.
Но легкомыслие, к досугу,
Ждала незримая расплата.

Ведь другом лучшим - враг был худший, -
Зачинщик мерзости и зла!
Он плюнул в глубь души заблудшей,
Испепелив ее дотла.

Он осквернил души святыни
И наследил в душевном храме.
Он поднял на смех моё имя,
Оставив грязь и соль на ране.

Я долго храм свой строил снова
И с болью освящал святыни.
Но микромиру дал я слово,
Хранить покой души и имя.

13.10.2001