Ястая

Ицпапалотль
Из сердца
Голыми руками
Достала я
Точильный камень
Сияющий
В холодном мраке
Шершавый
Как язык собаки
И выправило
Всё что было
Моё волшебное
Точило
Как будто вовсе
Не бывало
Разгладило
И зализало
И я теперь
Как нож для шкуры
Как иглы
Для акупунктуры,
Как штопор
От бутылки с ядом
Не вздумай
Оказаться рядом
В момент когда
Сверкну я сталью
И разомкну свои
Уста я.
И превращусь
В собачью Стаю.