Потому-то

Григорий Невер Грин
"Everybody's looking for something"
(с) Eurithmics

Потому-то сегодня по городу снег, что весну отменили.
Из-под полуприкрытых серебряных век пару вьюг уронили.
До глубин обняла, откровенна была эта белая вьюга
Люди ищут себя - прошептала она,а совсем не друг друга.
Люди ищут себя. А в глазах-зеркалах - только искры да тени,
Миражи, да мечты о далёких мирах, и - ничьих отражений.
Там нет дна. И безмолвно летит в никуда снег растеряных истин,
И заносит оставленные города шорох высохших листьев.
Там испуганных мыслей неровный узор весь в узлах опасений,
А без света любви гладь вечерних озёр в дрожи смутных сомнений.

И к чему зеркала, если сами глаза закрывать от испуга?
Там, за веками - сны. В них увидеть нельзя ни себя, ни друг друга.