Идущий к Себе

Олег Латыш
ПУТЬ У КАЖДОГО СВОЙ.

Мерит шагом путник тропы -
многолик путь, но един.
Свой, глубинный лик Природы
открывается пред ним.

Испытал лихие страсти-
мир душевный сохранил.
Пульс судьбы в его же власти-
чувствует он кладезь сил.

Пробуждаясь в холод утра,
поздний собирает сон.
Бодрствуя, ежесекундно
Вечность ощущает он.

Плевелы не чтит в дороге -
испытал их бренный гнёт.
Извлекая Мыслей крохи,
суть Закона познаёт.    
____
Скарб хранит на дне котомки,
Мир понять - его мечты...
Символом придёт к потомкам -
знаний, воли, простоты.