Полоски

Александр Барвинок
 Полоски                Однажды ученые пытались исчезающий 
                подвид зебры скрестить с английскими
                маленькими лошадками, Ничего не получилось.
                Но когда жеребцов – зебр увезли. На лошадках               
                Остались еле заметные полоски.(фильм "Единожды      
                солгав"
Не избавлюсь от потрясения,
Так стою перед зеркалом тормозом,
Необычные изменения,
Происходят с привычным мне образом,

Стал я  вроде похож на енота,
Или зебру? никак не пойму,
Накрывается тазом работа,
Или хуже посадят в тюрьму

Страх такой- поднимаются волосы,
Понимаю, теперь я другой,
На себе замечаю я полосы,
Что оставлены были тобой.

Пресекая попытки вмешательства,
Ты ушла, громко хлопнула  дверь,
И стою я сейчас в замешательстве.
Что теперь я такое за зверь?