Шаг в сторону и можно не стрелять...

Николай Ефанов
                ***

Шаг в сторону и можно не стрелять:
Другие позаботятся о прахе.
Но, как с собою совладать,
Когда всё тонет в бесконечном страхе!
Руки к руке не протянуть:
Она наткнётся на пустое.
Само движение твоё должно спугнуть
То самое, что в нас иное....

У страха велики и вовсе не глаза, а уши!
Морям не обойтись без суши,
Слезам нужна щека, чтобы её смочить,
И нужно обнажение, чтобы смутить
Сознание до мерзости чужое.
Он - добр! Пусть ищет в себе злое:
Без зла никак нельзя добро любить,
Не будет просто осознания нежить;
Не будет случая для покаянья.
Случайность - верный признак для сознанья,
А обретя его - должно творить!