Прощание

Александр Барвинок
Зеленый поезд, стеклянный вокзал
И сумка с моим барахлом.
Как жаль, что ты главного не сказал,
И не поделился теплом.

И  вот я шагнула за тот порог,
Который не стал родным.
А ты и не понял, как был жесток,
Смешным эгоизмом своим.

Я в тамбур тебя позову, впущу,
Вновь гляну в твои глаза,
А слезы сейчас я себе запрещу,
И то, что хотела сказать…
 
Зачем я? Куда эти рельсы ведут?
Закрыта купейная дверь.
«Похоже, нигде тебя, Лена, не ждут»-
Отчаялась я теперь.

А счастья рецепт так наивен и прост,
И так недоступен всегда.
Но стуком колес и мельканием верст.
Умеют лечить поезда.