Я научусь прощать измены!

Первый Встречный
Я научусь прощать измены,
Претензий тщетных избежав.
Не сразу! Позже... Постепенно...
Сжав кулаки, слезу сдержав...

Пусть на душе озябшей мерзко,
Укроюсь я под теплый плед.
И научусь улыбке дерзкой –
Чуть свысока, тебе вослед...

Пугает горькая разлука...
Так хватит ли мне сил уйти?
Прощать предательство – наука,
Которой равных не найти.

Я не порежу в гневе вены,
Не преклоню колен в мольбе.
Я научусь прощать измены!
Но знаешь... только не тебе...