До свиданье моя дорогая

Слава Нефедов
В этот день, апрельский и юный,
Я пишу вам строку за строкой,
Что когда-то был я угрюмый,
А теперь вот такой озорной.

Новой хваткой берусь я за дело,
На лице, там, где ямки щек.
Прочитайте страницею белой,
Где живет ваш лохматый щенок.

Как он лапками вас касаясь,
До мурашек... и в сердце стук.
На душе что-то нежное тает
Мой милый, преданный друг...

Ваши сказки....темнеет ночью.
Ах, как верил, как же я ждал,
Что мигнут мне там светлые очи.
Оказалось, сверкает кинжал.

Обагрилась земля родная.
Все уходит под пенье сверчков,
До свиданье моя дорогая.
Я закрою дверь на засов.

И уйду, так тихонько, без крика
Ты не жди, не надейся, не знай.
Все равно у иконного лика,
Не пробудится в сердце май.

И пускай прозвенит колокольчик,
Цвета ириса и серебра.
Мне понравились сильно....очень.
Разливные ее глаза.

.....................................
.....................................
.....................................
.....................................
Вы забыли меня, так что же,
Горевать я не буду, нет!
Заживет рубцами на коже.
Ваш последний, прощальный привет.

                (C.Нефедов)