Горячие финские парни

Анатолий Чернышов
Горячие финские парни в Финском заливе
Рыбалку затеяли, в лодке сидят как статуи.
Ребята азартные, что бы Вы не говорили…
Поклевка, русалку вытащил финн, определенно живую.
С крючка отцепил, немного  в руках подержал,
И выбросил в воду добычу, и ничего  не сказал.
И снова молча сидят одинокие рыбаки,
И снова упорно глядят на свои поплавки.
Проходит часа полтора, и один говорит: «Почему?»
Проходит опять полчаса, и второй, что добычу держал на руках,
В ответ отрешенно спросил у товарища неторопливо: «А как?»
И снова следят за поплавками, соображая: что и к чему.
Горячие финские парни, жираф в африканской саванне
Смеялся часа полтора, наблюдая за Вами.