незнакомец

Лариса Московцева
Разгулялась непогода.
За стенами стынет вечность.
Тонны снега с небосвода.
Рейс отложен в бесконечность...

Незнакомец этой встречей,
Так негаданно, нежданно,
Одинокий скрасил вечер
В привокзальном ресторане.

Подарил свою улыбку
И объятья в ритме танца,
Под чарующую скрипку
Музыканта  итальянца.

Эти призрачные свечи,
Словно бархатные розы.
Обогрел дыханьем плечи,
Средь январского мороза.

Белый занавес до неба.
Ночь пришла, сменила вечер.
Дремлет полоса под снегом.
Злую грусть сжигают свечи.

И кружат наши улыбки
С нами в танце бесконечном.
И смешался голос скрипки
С нашей еле слышной речью...

На рассвете улетая,
Увезу его улыбку.
И устало засыпая,
Вспомню трепетную скрипку.

Вспомню призрачные свечи.
Обниму покрепче розы.
Сердце помнить будет встречу,
Средь январского мороза...