Философия весны

Сергей Савенков
Вдохну соцветия весны,
впитаю сочность красок,
и лица больше не грустны
и, будто бы, без масок.

Прикосновение руки
даёт земные всходы,
сажаем бережно ростки,
касаемся природы.

«Съедает» город нас порой
и угнетает душу.
А я в деревне соловья
и день, и ночь бы слушал...