Перевал

Просто Света
***

Это жажда. Это мы глотаем жадно
Пересохшим горлом влагу.
Нам плевать, что эта жидкость  - так горька,
И  даже горло обдирает.
Это важно, нам сейчас напиться важно,
Ведь не сделать нам ни шагу,
Если даже  - тянет нас идти рука-
Она уже не помогает.

Это голод. Всё подряд, и без разбора
Пропихнем в пустой желудок...
Яйца птиц, пускай сырые – все равно,
Хоть что-то нужно нам для жизни.
Очень скоро станет дурно с перебора,
Уцелел бы хоть рассудок.
И бессильны, бездыханны, как бревно,
Мы рухнем оземь, неподвижны.
 
Это глюки? Миражи – такие штуки
В изворотливом сознанье,
Я увижу - за барханом дивный сад,
И белый домик в свете  зыбком…
Мои руки сбиты в кровь, но горше муки -
В пустоте непониманья…
Я  почую на себе зовущий взгляд,
Заплачу от твоей улыбки

Жажда. Голод. Мы насытимся не скоро,
Дайте время – будем сыты…
Проползем  пустыней знойной, как в бреду,
И кто-то выживет, я знаю…
Встретит город шумом, бьющим, словно молот,
Но мы выдержим, пойми ты,
Потерпи, тебя я всё-таки найду….
И никогда не потеряю.
10. 04 - 1.05