Черный опель

Виола Белканова
Ночная трасса. И ты - хозяин.
Спидометр, стрелка - почти что взрыв.
Плевал на дурацкие своды правил,
Любой красный - нервный срыв.

Ночная трасса. И черный "опель".
Не знаю типа - не разбираюсь.
Ты ездить бы мог по ЮАР и Европе,
Однако родился в России - жалость.

Увы, гаи. Ты - уже не хозяин.
Впредь: осторожней на поворотах.
И замедли скорость желаний:
Гаишник заводится с полоборота...