Ночь

Мон Блан
1.
Снова ночь без сна, полумрак, тишина,
Чашка кофе, время полшестого утра.
Телефон недоступен, его никто не слышит,
За окном дождь, голуби на крыше.
Посмотри вокруг, кому мы стали верить?
Когда попросту перед тобой закрыли двери.
Родные на измене. Те, кто верил, не верят.
И ты один в ожиданье своих качелей.
Вокруг продажные дамы, любовь оставила шрамы,
Все эти псевдо скандалы, разыгравшийся драмы.
И когда нет сил, перетерпеть свои раны,
Я не сплю ночью, убиваясь планом.
И вновь гулящие пары, автомобильные фары,
Сирены, крики и парни в поисках отравы.
И те же тротуары, те же самые места,
Подними взгляд, посмотри на небеса.
Припев:
Эта ночь будет длиться вечно.
Эта ночь будет бесконечна.
Эта ночь, словно знак мой свыше.
Эта ночь моей грустью дышит.
2.
В надежде на свое счастье мы доверяем судьбе.
Помнишь,мой друг, жизнь была на волоске.
Ты тогда выжил, скажи Богу спасибо,
Проживи жизнь достойно, проживи красиво.
Своих ошибок не бойся, но умей их исправить,
На верную дорогу жизнь сумей направить.
Научись ценить всё, что есть у тебя,
Научись заставить всех уважать себя.
Тебя тогда спас твой ангел-хранитель,
Но живи, твердо зная, ты – сам свой спаситель.
Понимай, что на силу, другая сила есть,
Но плаксивым бессильем не замарай свою честь.
Всегда помни мать, не забывай отца,
Ты – их продолженье, ты есть – им нет конца.
Листай книгу жизни, пиши страницы в ней,
Но знай, что кровь – не чернила, ее напрасно не лей.
3.
Вас окружали морали, вы на законы плевали,
Грехи не искупали, а в жизнь свою вписали.
Я бы давно всё послал, если конечно бы мог,
Но есть судья над нами – его зовут Бог.
Мы в окружении власти, каждый из них в своей масти,
Не досчитав своей части, готовы строить счастье.
И может рано иль поздно всё встанет на места,
Это наш мир под символом Христа.
И вот уже светлеет, идет первый прохожий,
Он такой же, как я, мы друг на друга похожи
И снова день за днем, неделя за неделей,
Бегут год за годом, летят тысячелетья.
И что же будет с нами? Ни ты, ни я – не знаем.
И знать мы не хотим, но всё же понимаем,
Что этот воздух ночи пропитан парой строчек,
Ты слышишь моё сердце? Оно бьётся громче!