У России плохая привычка

Валентина Ратушная
У России плохая привычка-
Оставлять Севастополь,
Рассуждая барыжно-цинично.
Поступая имперски жестоко.

А на Братском угрюмо молчит
Наша павшая слава.
Важным грузом надгробные плиты
Не объявит держава
Сколько душ полегло здесь в боях
  За тебя мать- Россия  .
 Все теперь отдаем за так
Не дождавшись  "спасибо".
Плачет степь у белеющих стен
Алым цветом.
Что же жизни  бойцов на обмен
За бесценок?
Мы еще не успели найти
Всех тут  павших.
А маманя собралась уйти
Не прощавшись.
Каждый век видно нам на пути
Оборона.
Русским пленным опять здесь идти
Той колонной?
 Наши внуки штурмуют Сапун
 Ежегодно
Долг наш -память теперь обновлять
Всем народам.
По привычке оставят людей
Сжавших зубы.
Не тротилом- бездушьем своим
Мать погубит.
 Русский город на русских костях
И на крОви.
Мама, жертву такую отдашь
И не тронут?