Звон колокольный в лабиринтах улиц

Виола Найт
Звон колокольный в лабиринтах улиц
Вселенским плачем в стены проникает,
Впиваясь, и разбуженная память
Печальным обелиском восстает -
Ввысь, где деревья яростно схлестнулись
Волной листвы, а в кронах бьется ветер
И голос твой - единственный на свете! -
На отголоски тающие рвет.

Остановиться, вздрогнув, и затихнуть
В воспоминаний жадных закоулках,
Там звук шагов невыносимо гулкий
Раскачивает зарево небес.
Сомнений издевательская прихоть -
Себе не верить, истекая криком,
И в ночь - надежды призраком безликим -
Спешить к непозабытому Тебе...

Над головой глубины опрокинув,
Безумный май дрожит зеленой кожей,
И на слезу мелодия похожа
В щемящем одиночестве своем.
Лети, мой Голубь Раненые Крылья!
Лети, мое несбывшееся счастье!
Ты знаешь, как опасно возвращаться
Туда, где было радостно вдвоем.
2005-2009