Мир без легенды

Ленка Воробей
Разве возможно всю жизнь поспевать и к обеду…
Мама не «мия» и Бог, как известно не фраер.
Если тебя не добило в минувшую среду -
Значит привет, недобиток… и вот тебе флаер.
-


Думаешь, мир переходит на псевдооплату?!
Думаешь, весь и полёт – тот вчерашний бросок…!?
Частые гости твою посещают «палату» -
Съесть эти булочки, выпить оранжевый сок.

Всё тебе будет казаться в пред/розовом свете,
Так как не видел ещё ни крови, ни раздач….
Так……потрепаться… о снах и о будущем лете…
/Девочка скажет, что хочет и Таню и мяч/

Всё это жизнь…всё проносится матовым фоном…
На единицу стрижётся машинкою бош.
Девочку щёлкнешь на поле окна телефоном,
Зная, что завтра простишь и конечно сотрёшь.

Мысли уходят… казалось тогда – великаны….
В ветхом меню только ртуть и за редкостью – бром.

Так из кафе потихоньку воруют стаканы,
Так убегают из самых уютных хором.

Вот и суди…. Но и я не арбитр абзаца…
Я, если хочешь ты знать и сама уже в плач…..
Вены - всего лишь возможность - к себе привязаться
/Только вплетая туда и Танюху и мяч…/

Что параллели – ничто… покаляканы Феты…
Фаусты-шмаусты… правит ремейк и релиз.
Мир без легенды - не стоит обёртки конфеты,
Мир без легенды – пустая бутылочка из…