Предательство Чебурашки

Арифмет Арифметиков
ПРОЛОГ:

"Так наши герои и сделали.
В домике устроили клуб, а Чебурашку
отдали в детский сад игрушкой.
Все были очень довольны."

Э.Успенский. "Крокодил Гена и его друзья". 1966 г.


          ***

Майское утро выдалось славным.
Гена проснулся в роскошной кровати.
Выпил кефира на лоджии светлой,
И размышлял о превратностях лета.

Вдруг затряслись возведенные стены.
Грохотом взрыва разверглись основы.
Вылетел Гена с балкона на землю,
Насмерть разбился о твёрдость асфальта.

Сверху на Гену падали  камни.
Сверху его кирпичи устилали.
Втыкались в него стеклЯные осколки,
Ломая хребет и хитин крокодила.

Все пострадали жители дома.
Смерть их настигла жестокою карой.
В судоргах бились они стонали,
Розовой пеной плюя на обломки.

         ***
В камере тёмной у гнойной параши,
Взглядом упрямым взирая на стены,
Ударов дубники следы затирая,
Маялся злобный измученный узник.

Опухло от боли мохнатое тело,
Висят на плечах покалеченных уши,
Сжались от холода нежные лапки,
Но нету в глазах его стаха и скорби.

Решетка открылась. Явился инспектор.
Сел он на стул и открыл свою папку.
Потом закурил и зажег сигарету
И вымолвил в тихой и доброй манере:

"Признайтесь немедленно, герр Чебурашка
Понять мне не можется Ваши мотивы
Зачем заложилы Вы мины и бомбы
И домик взорвали с друзьями своими"

Ответил ему Чебурашка спокойно:
"Вам не понять меня, мистер инспектор.
Но если угодно, начну всё сначала.
Истрачу немного я Вашей бумаги.

Родился я где, от кого непонятно
Но точно известно, что я недомерок
Косматым покровом густы мои чресла
Огромны мои многослойные уши.

Всю долгую жизнь проводил я в коробке
Мечтая о счастье, как многие люди
Но дружбы моей не желали соседи
И прятали взоры, лишь я появлялся.

Но вдруг закрутились спиралью событья
Мне дружествен Гена и многие дети.
И дом мы построили дружно и ладно
И сразу же в нём поделили квартиры.

А что же предложено было друзьями
Ушастому карлику, что вместе с ними
Прошёл сквозь печали и радости вместе
Вложив свои силы в загруженность стройки?

Ему не хватило роскошной квартиры,
Ему предложили обратно в коробку.
Или в детсаде, шпане на утеху
Жить и работать беззубой игрушкой.

Я отомстил за забывчивость близких.
Я отомстил за корысть и покорность
С которой им свойственно блага мирские
Менять на любовь, доброту и духовность".

"Заткнись, обезъяна" - воскликнул инспектор
Судом требунала ты будешь наказан.
Вынул он кольт, скрипя кобурою,
Приставил ко лбу ушастого  гнома.

И ринулся в бой на него Чебурашка
Лязгом зубов откусил ему мочку.
Но выстрел раздался. И замер зверушка.
Упал и издох, прислонившись к параше.