Гранит во льду как в нежном кружеве

Светлана Захарченко
Гранит во льду — как в нежном кружеве, —
Ещё не утро на часах.
И голоса звучат натужные,
И Церковь Божия в «лесах».

И головы усекновение.
Сегодня, право, женский день:
Струится вслед за райским пением
Из-под полы блудницы тень, —

Как будто плачет: что я сделала?
И льётся свет слезой свечи.
И пахнет яблоками спелыми,
И гулко колокол звучит.

8 марта 2001 года в СПб Новодевичьем монастыре