Ангел-Хранитель

Александр Аккерманский
Проснувшись однажды от стука на стыках
Увидел я кровь уходящего дня
И холодно стало от розовых бликов
Мой Ангел-хранитель покинул меня
Сменялись селения, мелькали разъезды
И ужас охватывал душу мою
Никто не спасет от зияющей бездны
Ничто не удержит на скользком краю
Я жил непутево, я жил неумело
Но не был ни вором, и ни подлецом
И лучшая часть этой жизни сгорела
Хранима надежно пречистым крылом
Теперь же там что-то сломалось в зените
И тучи сгущаются день ото дня
Вернулся на небо мой Ангел-хранитель
Мой Ангел-хранитель покинул меня

1990