Роберт Геррик. H-1067. Мягкость

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

1067. Мягкость

Король, что правит мягкою рукой,
С любовью отдаёт приказ любой.

Обращение к Сенеке (Финикиянки, 659):
Qui vult amari, languidв regnet manu.
Кто желает быть любимым, правит мягкою рукой.
А также Бен Джонсон в «Панегирике» (1603):
"He knew that those who would with love command,
Must with a tender yet a steadfast hand,
Sustain the reins".
«Он знал, что те, кто с любовью отдадут приказы,
Будут с мягкостью, но всё же твёрдой рукой
Поддерживать своё правление».

1067. Gentleness

That prince must govern with a gentle hand
Who will have love comply with his command.