поэтам...

Лариса Колосова
нужны поэту отступленья,

нужны поэту берега

и несчастливые мгновенья

и для любви в полях стога.

нужна и горькая разлука,

скитанья плачущей души,

в тоске протянутые руки

и зов с надеждою в глуши.


поэт не может без движенья,

без крайностей и без потерь,

во всём черпает он значенье,

не всем он открывает дверь.

и чем надрывней и грустнее

его нескладная судьба,

тем горше рифма и острее

о правде жизненной мольба.

и лирик разобьёт на части

громады выстроенных слов

и воспоёт в порыве страсти

свою несчасную любовь