Быль или небыль...

Елена Бурда
Ты звал – я молчала. Стучал – не открыла.
Я жизнь поломала. Себя погубила.
Жила, как монашка,  лишь крест да рубаха…
Слеза на щеке… Мир – бревенчата  плаха.

Но ты пробирался настойчиво-нежно…
Оставь! - умоляла, - Черна я и грешна!
Ты душу ласкал,  не беря в руки тело,
А я, отвернувшись, на небо глядела.

Мой крест одинокий стоял под горою,
На нем я  -  распята  людскою молвою…
Ты снова был рядом,  внушая смиренье, -
Учил различать образ праведный с тенью…   

Так кто ты, ответь, странник времени вечный?
Куда держишь путь свой? Тропа бесконечна...
И как очутился ты возле порога
Забытой избы? Ведь вокруг таких много...

С тобой оживая, к тебе потянулась,
От бед, как от сна, я однажды очнулась!
Тебя не любила, а лишь привыкала...
И мир с твоих рук я в свои принимала.

Мы вместе пробыли  не много, не мало,
Но утром осенним  тебя, вдруг, не стало...
Ты был или не был?...Ты быль или небыль?...
Стою, вопрошая у синего неба….


фото автора