Стресс

Надежда Галанина
На свете много болей есть,
Но всех страшнее -
            вечный стресс.
Безумности великий лес,
Стресс юности -
            тревожный стресс.
Стресс радости,
            что бьет в виски,
Стресс старости
            и стресс тоски,
Внезапный крах...
И муки снов,
Великий страх
За подлость слов.
Я стресс в разлуке узнаю,
В страданиях за честь свою,
В заумности великих книг,
В искусности чужих интриг,
Везде,
   где только
        люди есть,
Господствует
        и правит
              стресс...