И снова о весне

Лариса Колосова
убегайте с ручьями печали,
уноситесь под талой водой,
и ветрами в далёкие дали
пусть разносится ветер хмельной.

пусть расчешет плакучие косы
у берёз, у ракит и ольхи,
пусть поют под холодные росы,
встрепенувшись от сна петухи.

а от вздоха земли ещё знойко,
скинув лёд,зажурчала река.
расписала румяная зорька
бледно - розовым дым костерка.

ожило всё и будто встряхнувшись,
задышав, запарили поля,
ведь с весной начинает, проснувшись,
новый круг своей жизни Земля.

2003