То горит, то тлеет

Михаил Шишков
Остывает костёр, тлеет дымом кудрявым,
Одиночество в щели струЯми сквозит,
Безнадёга зелёная пальцем костлявым,
Перед носом нахально моим погрозит.


Не сдаётся лишь память уныло-седая,
И пылает огонь, разыгравшийся в ней,
Искры роем кружат, невпопад оседая
В сердце чистом, пока без следа от теней.


Разжигая очаг с новой мощьною силой,
Заклинанием в помощь Любовь призову,
И единственной, верною, самою милой,
Я так искренне, веришь?.... Тебя назову!