Если бы я могла...

Ольга Окт
                П.Г.

Глядя в вечные звездные дали,
Представляя широты Вселенной,
Я вздыхаю:"Как мы потерялись
В этом хаосе,мой драгоценный?"

Ты меня хорошо и не знаешь-
Я ж тебя трепетно слышу,как сердце.
У меня навсегда ты в груди-понимаешь?-
Бьешься сильно,как голубь - о дверцу.

Я бы душу твою, словно птицу,
Приголубила, нежно касаясь...
Твоя жизнь и ночами мне снится-
Я все глубже в нее погружаюсь.

Согласилась бы стать даже кошкой,
Златовласою кошкой пушистой:
Музыкой тихой проникну в окошко,
Окружу тебя ласкою чистой.

Близ тебя,твою жизнь охраняя,
Этой кошкой ступлю на твой путь:
Снисхождением добрым сияя,
Мимоходом погладишь...И пусть!

Я согласна стать кошкой безмолвной,
Чьи повадки скромны и милы.
Залижу эпизоды,царапины словно,-
Те,что были не столь веселы.

Как хотела бы я,о,мой милый,
Часть Вселенной твоей обрести;
Я твой мир берегла б и любила...
И за дерзость меня ты прости!

Я найду тебе все,что ты ищешь,
Дай умножить и то, что нашел.
Для меня свято все,чем ты дышишь...
Лишь бы было тебе хорошо.

                27.04.2009