51. Этюд 04

Евгений Гольдендрут
Вновь предзакатный тихий свет
Проник сквозь занавес печали,
А на ковре узорный след
К концу – темнее, чем в начале.

А впереди – покров цветов
И аромат пьянящий вишен,
А в небе – исповедь ветров,
Что осязаем, но не слышим.

Лишь чуткой памяти волхвы
Прилежно дань свою возносят
И в тихом шепоте листвы
Как будто бы, о чем-то просят.

01.05.09 г.