Лета

Игорь Смаль
Невозмутимо река
Движет свои равнодушные воды.
И монотонно она
Кружит в своих омутах
Пепел надежды,
Обломки свободы,
Времени прах.
Мальчик пока ещё глуп –
Камни бросает в холодные волны.
Он наблюдает круги,
Не ожидая беды.
Опыт, молчи!
Утешайся и помни –
Из-под воды.

(1987)