весенние этюды

Лариса Колосова
мороз посеребрил легонько
покров, оттаявший земной,
и золотом червонным зорька
лизнула иней ледяной.

дыханье влажное апреля
проснётся...будто второпях
горячим солнцем обогреет
траву в заботливых лучах.

а дальше, словно нарастая,
разбудит всех своим теплом!
пора лихая, озорная
взмахнёт цветастым подолОм,

кружась деревья всех заденет,
рассыпет жизни семена,
и всё вокруг в шелка оденет
краса, кудесница - весна!