Мы родом все из детства

Александр Неткачев
Я представить себе даже не мог,
Как обрадует нежданный звонок,
Подарив внезапно старых друзей
Из далёкой школьной жизни моей.
   Наполняя светлой радостью дом,
   Дал услышать сразу всех телефон.
   Каждый слал мне свой радушный привет.
   Как жалел я, что меня рядом нет.

Узнавал по голосам имена.
А душа, разворошив времена,
Восхищаясь перекличкой такой,
Умилялась всласть на пару со мной.
   Время мчится не щадя никого,
   Всех меняя и меня самого
   Потрепало, сделав много взрослей.
   Только память нам не старит друзей.

Расстояния для чувств- не предел.
Помнить их в такой дали- мой удел.
Жаль, не всем могу послать свой привет,
Те далёко, а иных вовсе нет.
   Коля, Вовчик, Лена, Толя, Сергей,
   Оля, Света, Тома, Женя, Андрей.
   Одноклассники сошлись за столом,
   Вспоминая о прекрасном былом.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Мы родом все из детства, сдружила школа нас.
И нет такого средства, вернуться в прежний класс.
Там было всё без фальши у школьной детворы.
А жизнь уводит дальше от сказочной поры.

30.04.2009.     А. Неткачев.