Тот, кто однажды выпрыгнул из клетки...

Игорь Смаль
Тот, кто однажды выпрыгнул из клетки,
В неё своею волей не войдёт.
Да, незавидна роль марионетки,
Зато всегда в почёте кукловод.
И грезится порой умам незрелым,
Что лёгким мановением руки
Заставить можно кукол двигать телом,
Смеяться или плакать от тоски.
А если вдруг случается кумиром
Прослыть по странной прихоти судьбы,
Воображаем мы, что правим миром,
Пренебрегая мнением толпы.
Но дело в том, что мерный ход событий
Неумолим... И не подвластен нам...
И тщетно кукловод терзает нити
Привязанные... к собственным рукам.

(21.04.02)