в голове волюнтариста

Полина Зацепина
быстро, быстро, быстро
в голове волюнтариста
вьётся мысль серебристо.
чисто, чисто, чисто
мягко, но со свистом
зреют планы об убийстве.

Родион стучит в окошко.
льют дожди ему нарочно.
почему ему так тошно
в этой тьмине полуночной?
он мечтал, но это в прошлом
он исчез в глазу киношном.

низко, низко, низко
опустились мысли склизки.
близко, близко, близко
завертелись в срамной миске.
в торопливом мокром списке
отлились на обелиске.

быстро, быстро, быстро
в голову волюнтариста
впилась пуля серебристо.
чисто, чисто, чисто
мягко, но со свистом
пронизала эгоиста.