Бурлак

Сергей Арестов
В час, когда погаснет небо,
День уйдёт в небытиё,
В полосе, укрытой снегом,
Зябко ёжится жнивьё, -
Без пути и без дороги,
Осторожный словно тать,
Я на снежную залогу
Выхожу судьбу пытать.
Буреломом, буераком
Прохожу я вдругорядь
Побродягой и бурлакой
С вольной волей вечерять.
Скоро ль вешнею водою
Снова вспенится река?
Скоро ль с новою рядою
Ты отпустишь бурлака?