С почином, с началом, с заделом

Парамон Перегрин
Товарищи! В общем и целом
вернусь в заколдованный лес,
Займусь, понимаете, делом…
поздравьте с почином, с заделом,
С тем, что не прервался процесс.

То в ритме скользящего вальса,
то сделав тройной пируэт,
Процесс-то идет – не прервался!
Пиши рубайят да сонет,

Твори эти хокку да танки,
про Грецию, Швецию, Рим…
Пока мы еще не останки,
мы будем творить – и творим!

Пусть нашим и будет уделом
сплетение мыслей и слов!
Еще раз с почином, с заделом!
Лови свой момент, птицелов.

Летите, волшебные птицы –
пусть даже без всяких причин!
Да пусть нас оставят без пиццы –
черт с пиццею, был бы почин.