Моей маме...

Ольга Пальчик
Ты ушла...И погасли все звёзды...
Ты ушла...Задрожала земля...
Дождь пролил свои горькие слёзы...
Вместе с ними заплакала я...

Как же жить без тебя мне, родная?...
Как проснуться от страшного сна?...
Буду ждать тебя, понимая,
Что осталась на свете одна...

Мама, милая...дорогая...
Не могу я сейчас говорить.
И свечу в тишине зажигая,
Синеву твоих глаз забыть.

Ты жила для меня...ты любила...
Для меня Вселенной была.
О себе на мгновенье забыла...
Мне частичку свою отдала.

Отдала ты мне сердце и душу,
Всю любовь...всю заботу...весь Мир...
Твой покой я сегодня нарушу.
Ты стихи эти с ветром возьми...

Там...на облаке...в Неге небесной...
Смотришь ты на меня и молчишь...
И улыбкой...родной и чудесной,
В моих снах ты меня озаришь...

Мама...Мамочка...Ангел уставший...
Ты ушла...Но оставила свет...
И листвою на землю упавшей,
Для меня свой оставила след...