О первой любви

Светлана Дубовицкая
Стихотворение написано в 16 лет.

Помнишь лето, тихий шелест лип?
Помнишь осень, журавлиный крик?
Я щекою к тёплой прислонюсь земле.
Золотая осень – память о тебе!

Сиреневой дымкой над рекой туман.
А любовь, скажите, сон или обман?
Клевер в тихом поле голову склонил,
У кого узнаешь, может, не любил…