У горизонта рыжая луна...

Андрей Осетров-Суздальский
У горизонта рыжая луна
Горит лампадкой в низеньком окошке –
Наверно, там холодная весна
Пытается согреть свои ладошки.

Раздует ветер алую зарю,
И по ветвям проснувшегося леса
Потянется, как дым по алтарю,
Зелёная, туманная завеса.

Прекрасен ты, листвы зелёный дым!
Прозрачнее и ярче изумруда
Весенний лес под небом голубым –
Недолгое, немеркнущее чудо!