Кризис среднего возраста

Юрий Фоминъ
Ты смотришь всё, а я давно смущён
Не вынесли глаза мои плененья
И в сторону невольно обращён
Прощанья взгляд, а может быть прощенья.

Ты загорелась вся, а я давно потух
Растратил плазму, как бы в одночасье
Не выговаривая те причины вслух
Боясь обидеть промежутки счастья.

Ты плачешь, мои слёзы льются вслед
Скрепляя правду истинных желаний,
Так пожелай мне - не замытый след
На возвращение из непонятной дали.

Ты говоришь, я больно промолчу
Нет слов весомых, чтобы выразить причину;
Нет слов прощенья – моему «уйду»,
Нет злости больше – моему  «покину».

Ты смотришь всё, а я давно ушёл
На поиски несбывшихся мечтаний.
Я потерял наверно старый дом
Ища себя в краю своих признаний...
              01.05.09.