Пена волн изумрудно-зелёных

Аня Рубцова
Пена волн изумрудно-зелёных,
Берег в гальке, а там, в вышине,
Облака в очертаньях знакомых
И загадочных. Чудится мне...

Все забытое нежное, словно,
Ничего не ушло навсегда,
И любовью шум моря наполнен,
Дивным блеском сияет волна.

Как хочу снова быть я с тобою,
И слова эти вдруг подхватив,
Эхо в шуме морского прибоя
Донесет до меня, повторив.

Чуть пошепчет, а позже умолкнет,
Я с печалью останусь одна,
И зачем мне о счастье напомнит,
Изумрудом сверкая волна?

Разбудив, что так горько и сладко,
Растревожив, столь страстно маня,
Так негаданно, как-то украдкой,
Ожиданьем напрасным томя.

           1993г.