Можно я тебя возненавижу?

Светлана Васильцова
Можно я тебя возненавижу?
Можно я тебя из сердца выну?
как давно тебя уже не вижу?
Год? 130 дней? А может зиму?

Можно я тебя теперь забуду?
Навсегда. Надолго. На все жизни!
Я уйду. А плакать я не буду:
Я любви сломаю механизмы.

Можно я тебя не буду видеть?
В лицах чуждых мне людей с вокзалов.
Я хочу тебя возненавидеть
За любовь, что крепко нас связала.