август

Светлана Васильцова
  Мне не нужно февраля и марта,
  И слезливого апреля не дари,
  Подари мне просто август завтра
  И кусочек счастья подари.
 
  А ещё немножечко бензина
  И задрипанный автобус подари,
  «Масла нет» на двери магазина…
  И закат сиреневой зари…               
               
  Запах пыли и немного стружки
  Не жалей – и тоже подари,
  И нагретый алюминий кружки,
  Лишь билет обратный не дари!
               
  А ещё зимы мне не дари,
  Потому что в ней не будет лета…
  Просто август, просто сохрани
  Запах рук моих в твоих руках согретый.