Объятья вышины

Семён Эдельман
Я постепенно ухожу,
От снов навеянных однажды.
Через окно на мир гляжу.

Слежу, как реет змей бумажный.
Как дёргает своим хвостом,
Трепещет в ветре отрешенно,
И светом солнца отражённый,
Гуляет тенью над мостом.

Звучит заплаканная флейта,
Слезой мелодия дрожит,
Как нескончаемая лента.

По городу спеша кружит,
Шумит, течёт поток людской,
Играя грозную кипучесть,
Как будто выжидает случай,
Судьбы знаменье, день деньской.

Ракита, шапка набекрень,
Под кроной прячется беседка,
Там мужики кому не лень.

С площадки рядом, вновь соседка,
Твердит о чём-то детворе,
И машет так смешно руками,
Что вы возможно вместе с нами,
Смеётесь, прячась в рукаве.

Балуют голуби на крыше,
Воркуют, прославляя вслух,
Любовь ниспосланную свыше.

А мой дремавший долго дух,
Проснувшись, рвётся прямо в небо,
В объятья светлой вышины,
Туда, где души все, равны,
Прочь отметая грусть и небыль.
                (апрель 30/2009)