Дружок

Владимир Шутиков
Привет, встречай меня Дружок!
Что не узнал? Ну что ж.
Вот дай, переползу порог.
Хозяин я!!! Что не похож?

А ты понюхай. Лапой глаз потри.
Да, верно, дух сейчас не тот,
Не лай, ты сбоку посмотри.
Кому я говорю. Вот идиот.

Ты сзади, сзади посмотри,
Возьми и обойди вокруг.
Хозяин я, снаружи и внутри.
Никак узнал, - вот это друг.

Ты думаешь: «Вот дурень нализался»,
А виновата всё она,
Облаяла,  мне стыдно в том признаться,
Хотя права, да и к тому ж жена.

Я перед нею виноват,
Не сдержан был порой.
Чёрт дёрнул мне её назвать-
Собачею сестрой.

А где ж я буду ночевать?
Ума не приложу.
Не вздумай лапу поднимать,
Вот завтра накажу.

В будке, вместе мы застрянем,
В дом, она нас не запустит.
Песню, что ли, на Луну затянем.
Вдруг услышит, сжалится и в сени впустит.