Снежинка

Кор Петал
На ресницу снежинка упала,
ослепила - и холодом льда
обжигая, слезой пробежала
родникового неба вода.

Ручейком по щеке прокатилась,
оставляя сияющий след,
и вечерней звездой засветилась,
излучая мерцающий свет...

Ты снежинку смахнуть не спешила,
не спешила слезинку стереть.
Улыбнулась - и верно решила:
на лицо мне приятно смотреть.