Современность

Кор Петал
Пылинки памяти стряхну
с одежды современности
и с облегчением вздохну
от перемены ценностей:

теперь не принято сорить
идеями старинными,
теперь - Тельца боготворить
идут с рублями длинными.

Одежда новя моя
отмыта, отутюжена.
Так отчего ж печален я
и молчалив сконфуженно?..