Бетховен, Лунная соната

Андрей Осетров-Суздальский
Жизнь так светла, ты только посмотри!

Спит вся земля. Но я не сплю, я слышу сердца стук.
Вся жизнь моя…  в дряхлеющем сосуде тела тает…
Я вижу всё, что ждёт меня:
разлука тела с тем, что я привык считать собой,
своей душой, и это всё так ясно…

Горит луна… Мерцает свет её…

Горит луна, мерцает свет, как гаснущая лампа.
Я не могу остановить ни дня, ни ночи ни единый миг,

но слышу зов её, властительный и строгий,

Уймись, уймись душа, не лей напрасно слёзы…
Всё будет так!
Всё будет так!..
Огонь зари предвосхищают звезды.
В сиянье неба исчезает лунный лик.
Жизнь так светла.

Это попытка понотного [подстрочного] воспроизведения музыки великого художника. Можно включить звук и слушать, всё попадёт, куда надо. Только не спешите!


Картинка: