Братец Иванушка

Кор Петал
Я выйду вон из городского
бетонно-тесного мирка,
чтоб окунуться в топь лесного,
в зелёной ряске, озерка.

И стану чище водяного
округу хохотом пугать,
до посиненья ледяного
дойдя, козлёночком скакать!

В траву цветущую улягусь,
и, облаками нос прикрыв,
я испытаю в сердце радость
на первобытнейший мотив.