Предутренний сон осени...

Гришин Александр Васильевич2
Дивным светом наполнена даль.
Спит земля на пороге рассвета.
Гаснут звёзды. Приходит печаль
В тишине уходящего лета.

И придавленный сводом небес,
И тоскою осенних предчувствий,
Полон грусти задумчивый лес
В унисон человеческой грусти.